Racikan Menyegarkan di Pagi Hari, Ini Fakta Kopi Campur Kulit Jeruk

16 February 2024 - 07:15 WIB
Pixabay

Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Kopi biasa dinikmati pagi hari bersamaan dengan sarapan. Umumnya disajikan polos hanya berupa kopi hitam saja, tetapi ada juga yang menikmatinya dengan racikan susu dan krimer.

Kopi hitam juga bisa menjadi segar, kalau ditambahkan campuran bahan lain, seperti buah atau rempah. Kali ini, kamu bisa mencobanya dengan racikan buah.

Dilansir dari Tasting Table, Kamis (15/2/24), racikan kopi dengan jeruk bisa menjadi alternatif minum kopi yang menyegarkan. Bukan menggunakan jus buahnya, melainkan dari tambahan kulit jeruknya.

Baca Juga: Kasubsatgas PHH Satgas Tindak OMB Polda Bali Sambangi Tempat Penyimpanan Surat Suara

Cita rasa asam segar ini tak hanya bisa didapatkan dari jus jeruk saja, tapi juga kulitnya. Kamu akan mendapati rasa asam alami dari kulit jeruk dan me lembut kan rasa pahit dari kopi.

Kulit jeruk ini juga diketahui penuh dengan minyak esensial aromatik. Fungsinya bisa memberikan aroma segar yang membuat racikan kopi menjadi lebih nikmat.

Untuk meracik kopi kulit jeruk yang dikenal dengan zest coffee, prosesnya sangat sederhana. Kamu bisa memarut halus lapisan terluar kulit jeruk, lalu campurkan kulit tersebut ke dalam bubuk kopi dan seduh bersamaan.

Kulit jeruk ini bisa ditambahkan pada racikan kopi hitam. Namun, cocok juga dinikmati bersama kopi creamy. Racikan kopinya berupa seduhan kopi hitam, tambahan gula, krim, dan parutan jeruk.

Tak hanya menggunakan jeruk, racikan kopi yang asam segar ini juga bisa menggunakan alternatif berupa lemon. Racikannya juga sama, hanya saja kulit jeruk diganti dengan lemon.

(sy/pr/nm)

Share this post

Sign in to leave a comment