Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Kerupuk merupakan makanan pendamping yang sering dikonsumsi dan digemari, terutama masyarakat Indonesia. Salah satu kerupuk yang sering menjadi teman makan yaitu kerupuk uyel atau kerupuk kaleng.
Kerupuk tersebut sering dijumpai di warung makan. Tidak hanya kerupuk uyel, masih ada banyak jenis kerupuk lainnya yang sering ada di warung-warung. Seperti kerupuk udang, kerupuk bawang berbagai jenis kerupuk lainnya.
Dikutip dari beberapa Sumber, berikut merupakan manfaat Kerupuk bagi tubuh
Manfaat dari kerupuk
1. Menjaga Kesehatan tulang
Selain menjadi teman makan, kerupuk bisa memberikan manfaat pada tulang. Yaitu dengan kalsium dan fosfor yang ada di dalam kerupuk mampu menjaga kesehatan tulang.
Baca Juga: 9 Makanan Berprotein Tinggi yang Baik untuk Kesehatan Tubuh
2. Menyehatkan gigi
Selain menjaga Kesehatan tulang, kerupuk juga mampu membantu memperkuat gigi. Tidak hanya itu, kerupuk juga dapat membantu untuk pertumbuhan gigi.
3. Membantu meredakan pedas di lidah
Jika kamu merasakan pedas saat sedang makan, kerupuk dapat membantu untuk meredakan rasa pedas di lidah. Hal ini dikarenakan kandungan minyak yang ada pada kerupuk. Ketikan sedang mengunyahnya, maka minyak dalam kerupuk akan melumasi sehingga bisa menetralisasi rasa padas yang diakibatkan dari makanan.
4. Meningkatkan massa otot
Sementara untuk kalian yang sedang dalam proses pembentukan badan ataupun otot, hidangkan kerupuk saat makan berat. Kerupuk bisa membantu dikarenakan terdapat protein dalam kerupuk terlebih kerupuk udang atau ikan, yang dapat membantu menambahkan masa otot sehingga menjadi kekar.
(ri/hn/nm)